Политика безопасности Bonneprise.ru

Интернет-магазина «Bonneprise», расположен на доменном имени http://bonneprise.ru.

Юридический адрес: 455000, Челябинская область, г. Магнитогорск, пр. К.Маркса 64/1-69.

Адрес для приема возвратов и корреспонденции: Челябинская область, г.Магнитогорск, ул. Сталеваров 17/1 – 29 (тел.: 8 912 316 46 11, e-mail: sales@bonneprise.ru)

Организационно-правовая форма - ИП Назарова Т.И., публикует настоящую Политику безопасности в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных.


1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина «Bonneprise» (далее - Администрация сайта, Оператор)» - специалисты организации, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны чётко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должны быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.

1.2. «Персональные данные» - сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).

1.3. «Обработка персональных данных» - любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.

1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина «Bonneprise» (далее - Пользователь)» - человек, посетивший сайт Интернет-магазина «Bonneprise», а также пользующийся его программами и продуктами.

1.6. «Cookies» - короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.

1.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика Интернет-магазина «Bonneprise» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) утверждена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Интернет-магазина «Bonneprise» может получить от субъекта персональных данных.

2.2. Просмотр сайта Интернет-магазина «Bonneprise», а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое Согласие на обработку персональных данных и принятой Политики безопасности, подразумевающих предоставление Пользователем персональных данных на обработку.

2.3. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть Интернет-магазин.

2.4. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт Интернет-магазина «Bonneprise». Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.

2.5. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.

2.6. Интернет-магазин не обладает возможностью оценивать дееспособность Пользователя.

2.7. Некоторые статьи, размещенные на сайте уникальны, являются собственностью Интернет-магазина «Bonneprise». Использование, копирование таких объектов защищено действующим законодательством РФ.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными понимаются Персональные данные, полученные Администрацией сайта для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных субъекта персональных данных определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3.2. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация Интернет-магазина обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.

3.3. Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Данные сведения нужны, чтобы выявить и решить технические проблемы и контролировать законность проведения финансовых платежей.


4. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта собирает, обрабатывает и хранит персональные данные субъекта персональных данных в целях исполнения договора. При этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных, необходимая для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, осуществляется без согласия субъекта персональных данных.

4.2. Администрация сайта собирает персональные данные субъекта персональных данных в том числе, в целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, прошедшего процедуру регистрации на сайте Интернет-магазина, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар данного магазина дистанционно.

4.2.2. Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам данного сайта.

4.2.3. Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта Интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.

4.2.4. Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны.

4.2.5. Создать учётную запись для совершения Покупок, если Пользователь изъявил на то своё желание.

4.2.6. Обрабатывать и получать платежи, определять, целесообразно ли предоставить конкретному Пользователю кредитную линию.

4.2.7. Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании Интернет-магазина, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.

4.2.8. Своевременно информировать Пользователя об обновлённой продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новостями о деятельности Интернет-магазина или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.

4.2.9. Рекламировать товары Интернет-магазина, если Пользователь изъявит на то своё согласие.

4.2.10. Предоставить Пользователю доступ на сайты или сервисы Интернет-магазина, помогая ему тем самым получать продукты, обновления и услуги.

4.3. Администрация сайта собирает, обрабатывает и хранит персональные данные субъекта персональных данных в целях осуществления и исполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей на основании и в соответствии со ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации; Федеральным законом «О персональных данных»; Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.


5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕДАЧА ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

5.2. Администрация сайта вправе передать персональные данные субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия.

5.2.2. Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте Интернет-магазина, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.

5.2.3. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.

5.2.4. Обработанные Администрацией сайта персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.

5.3. При обработке персональных данных субъекта персональных данных Администрация сайта руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и настоящей Политикой.


6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

6.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией сайта.

6.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных. Применяемые Оператором способы обработки персональных данных.

6.1.3. Наименование и место нахождения Администрации сайта, сведения о лицах (за исключением работников Администрации сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Интернет-магазином или на основании федерального закона.

6.1.4. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.

6.1.5. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

6.2. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, а также принимать другие, предусмотренные законом меры по защите своих прав.


7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. В обязанности Пользователя входит:

7.1.1. Сообщение соответствующих требованиям Интернет-магазина сведений о себе.

7.1.2. Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

7.2. В обязанности Администрации сайта входит:

7.2.1. Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 существующей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение. Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.

7.2.3. Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.

7.2.4. Блокировка персональных пользовательских данных с того момента, с которого Пользователь либо его законный представитель сделает соответствующий запрос.


8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Администрация сайта не несёт ответственности, если пользовательские данные превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.

8.2. Администрация сайта не несёт ответственности, если пользовательские данные были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.

8.3. Администрация сайта не несёт ответственности, если пользовательские данные разглашались с согласия Пользователя.


9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Если Пользователь недоволен действиями Администрации Интернет-магазина и намерен отстаивать свои права в суде, до того как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно).

9.2. Получившая претензию Администрация обязана в течение 30 календарных дней, с даты её получения, письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.

9.3. Если обе стороны так и не смогли договориться, спор передаётся в судебный орган, где его должны рассмотреть согласно действующему российскому законодательству.

9.4. Регулирование отношений Пользователя и Администрации сайта в Политике конфиденциальности проводится согласно действующему российскому законодательству.


10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя.

10.2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт Интернет-магазина, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.

10.3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел обратной связи, расположенный по адресу: (ссылка). Или путем отправки электронного письма по адресу: sales@bonneprise.ru


Обновлено «24» ноября 2017 года.